En el marco de la celebración del primer Festival Gastronómico de la ciudad de Nueva York (Dominicana Taste Festival) se rindió un homenaje póstumo a la vida y trayectoria del ingeniero Darío Yunes.
Yunes es considerado un Higueyano ilustre, promotor de primera línea de los valores culturales y gastronómicos de la ciudad Salvaleón de Higüey.
Su hijo Enmanuel Darío Yunes Valdez, recibió los reconocimientos que se le hicieron a su padre por parte de la Cámara de Representantes de la ciudad de Nueva York.
Este reconocimiento fue organizado por el congresista Adriano Espaillat; el consejal de la alcaldía de NY, Fernando Cabrera y de la presidenta de la Cámara de Comercio Dominicana en Nueva York, Elida Almonte.
Este reconocimiento fue otorgado al liderazgo de Darío Yunes y un grupo de hombres y mujeres que abrazaron la cultura en la Comisión de Desarrollo de la Provincia Altagracia (COCDEPAL).
Este grupo de coloboradores entusiastas, realizaron junto a Darío Yunes, 14 festivales gastronómicos con gran éxito y reconocimiento nacional e internacional: Festival Gastronómico de la Leche y el Festival Gastronómico de la Yuca.
El esfuerzo y desempeño sirvió para inspirar a otras provincias a desarrollar estos eventos, también fue inspiración para la realización del “Dominican Taste Festival” en la ciudad de New York.
Enmanuel Darío Yunes Valdez, habló emocionado del legado de su padre y de lo comprometido que estuvo hasta su último día de vida con el desarrollo cultural, integral y económico de la provincia Altagracia y la Región Este y el país en sentido general.
El hijo del ingeniero Yunes agradeció a todos los presentes por el apoyo y demostración de afecto sincero hacia su padre y su madre Anafulbia Valdez de Yunes.
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